Grundstückssuche entfällt. Aufstockung und Ergänzung. - Wilken, Thomas (Hammonia, 2015)
Nicht ausgebaute Dachgeschosse oder die Erweiterung der Wohngebäude durch Aufstockung bieten große Potenziale für die Schaffung von hochwertigem Wohnraum in zentralen Lagen. Nicht selten bietet sich im Rahmen eines Dachgeschossausbaus die Möglichkeit, das Gebäude ganzheitlich zu sanieren und auch optisch aufzuwerten. Ebenfalls lassen sich regenerative Erträge für die Versorgung mit Strom und Wärme in diesem Rahmen erschließen.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Innenstadt; Dachausbau; Aufstockung; Sanierungsmaßnahme; Energieversorgung; Alternativenergie; Solaranlage; Nachverdichtung; Erneuerbare Energie; Energetische Sanierung