Die Renaturierung von Flüssen und Bächen. Sonderdruck aus: Wasser, energie, luft 81(1989), Nr.6. - Vischer, Daniel (My University, 1989)
Der Verfasser befaßt sich mit historischen Ursachen für die Regulierung von Flüssen und Bächen, der im Laufe der Zeit sich verändernden Auffassung hinsichtlich der Ästhetik von regulierten bzw. unregulierten Fließgewässern und mit dem heutigen Ruf nach naturnahen Gewässern und den damit verbundenen Problemen und Risiken. (lf)
Keywords: Fluss; Bach; Flussregulierung; Renaturierung; Historisch; Naturnähe; Verkehr; Fernverkehr