Was tun, damit Armut auf Bildung trifft? - Kern, Wolfgang (Reinhardt, 2008)
Das Bildungsprojekt "Kinder beflügeln" ist durch PraktikerInnen aus der Jugendhilfe in Kooperation mit Schule ins Leben gerufen und weiterentwickelt worden. Es zeigt Möglichkeiten auf, wie Kindern und deren Familien mit ganz unterschiedlichen Aktivitäten der Zugang zu Bildung geebnet werden kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bildung; Schule; Kooperation; Kind; Familie; Bildungsförderung; Bildungschance; Elternbildung; Projektbeschreibung