Fünfundzwanzig Jahre Programm-Nord. Gezielte Landentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band vereinigt eine Fülle von Einzelbeiträgen über die Durchführung des ,,Programm-Nord'' in Schleswig-Holstein, das vor fünfundzwanzig Jahren mit dem Ziel gegründet wurde, strukturschwache Gebiete zu fördern und Schwerpunkte für agrar- und wirtschaftsfördernde Maßnahmen zu bestimmen. Zentrale Maßnahme war und ist die Flurbereinigung; daneben steht der gezielte Ausbau der Infrastruktur wie z. B. Wasserversorgung, Abwasserbeseitigung und Wegebau, aber auch Wirtschaftsförderung, Landespflege, Dorferneuerung und Landgewinnung durch Deichbauten. cp/difu
Keywords: Agrarentwicklung; Landesentwicklung; Landwirtschaft; Küstenschutz; Ländlicher Raum; Flurbereinigung; Infrastruktur; Deichbau; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung