Problems of the planning administration, Ile Ife, Nigeria. (Probleme der Planung in Ile, Ife, Nigeria.) - Olayemi, A. O. (My University, 1977)
Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Bevölkerung von Ile Ife in Nigeria von ca. 100 000 auf etwa 300 000 verdreifacht. Der bestehenden Verwaltung ist es nicht möglich, mit dem raschen Wachstum der Stadt und den daraus resultierenden Problemen im Wohnungs-, Verkehrs- und Gesundheitswesen Schritt zu halten. Doch scheinen begonnene Verwaltungsreformen Verbesserungen zu versprechen, frühestens jedoch in fünf Jahren.
Keywords: Entwicklungsland; Verwaltung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnen; Verkehr