Erziehungs- und Familienberatung in Zahlen. Einrichtungen in den alten und in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Bundeskonferenz für Erziehungsberatung führt regelmäßig Erhebungen zum institutionellen und personellen Ausbau der Erziehungsberatung durch, um mit den Ergebnissen eine empirische Grundlage für fachliche Debatten zu diesem Arbeitsfeld zu schaffen. Der Band legt die beiden letzten Erhebungen vor, die für die alte Bundesrepublik und die neuen Bundesländer noch einmal getrennt durchgeführt worden sind. Anders als bei früheren Untersuchungen, ist das Datenmaterial differenziert aufgeschlüsselt worden. Damit stehen nicht nur Durchschnittswerte zur Verfügung, sondern auch regionale bzw. trägerbezogene Daten. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Finanzierung; Bestandsaufnahme; Befragung; Statistik; Erziehungsberatung; Familienberatung; Beratungsstelle; Fachkraft