Umweltschutz im östlichen Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Industrie- und Handelskammer zu Dortmund will mit dieser Broschüre die Anstrengungen der gewerblichen Wirtschaft im östlichen Bereich des Ruhrgebietes zur Verbesserung der Umweltsituation belegen. In den Medien werde die gewerbliche Wirtschaft nur als Verursacher von Umweltschäden dargestellt. Demgegenüber will die Industrie- und Handelskammer mit dieser Dokumentation ausgewählter Beispiele des industriellen Umweltschutzes beweisen, daß die gewerbliche Wirtschaft unter erheblichen Kosten selbst führend zum Umweltschutz beiträgt . Zu diesem Zweck werden - nach einer regionalen Bestandsaufnahme der Umweltbelastung - vor allem Maßnahmen der Stahlindustrie zur Luftreinhaltung, zum Gewässer- und Lärmschutz dargestellt. Besonderes Gewicht legen die Verfasser auf die Darstellung der industriellen Abfallbeseitigung und des Recycling. cp/difu
Keywords: Gewerbe; Emission; Bauleitplanung; Umweltbilanz; Luft; Wasser; Entsorgung; Lärm; Recycling; Kosten; Umweltschutz