Zur Sicherung und Restaurierung der mittelalterlichen Glasmalereien im Freiburger Münster. - Becksmann, Ruediger (My University, 1980)
Ein Bericht über den Zustand und die Restaurierung der 35 Fenster, die ihre mittelalterliche Farbverglasung mehr oder weniger vollständig bewahrt haben. Deren Bestand reicht vom frühen 13. bis in das frühe 16. Jh. Verschiedene, mit Namen bezeichnete Fenster werden besonders beschrieben. mr
Keywords: Bildung/Kultur; Glasmalerei; Kirchenfenster; Kunstwerk; Baudenkmal; Restaurierung; Farbverglasung; Ornamentverglasung