Das Steuerpaket - Fortführung der Gemeindefinanzreform? Rund-Tisch-Gespräch und Diskussion auf der Mitgliederversammlung (Frühjahrstagung) des Vereins für Kommunalwirtschaft und Kommunalpolitik e.V. am 25. Januar 1979 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diskussion und Niederschrift über die Auswirkungen des Steuerpakets 1978 und den damit verbundenen Ausgleichsregelungen für Kommunen und Wirtschaft. Erörterung damit zusammenhängender Grundsatzfragen der kommunalen Finanzautonomie, des Hebesatzrechts der Gemeinden, der Gewerbesteuerregelung sowie der Gemeindefinanzreform. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Steueränderungsgesetz; Steuerpaket; Ausgleichsregelung; Konsequenz; Finanzautonomie; Hebesatzrecht; Gewerbesteuer; Gemeindefinanzreform