13. Abwassertechnisches Seminar. Das Niederschlag-Abflußverhalten städtischer Gebiete. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
19 Fachreferate des 13. Abwassertechnischen Seminars behandeln die Problematik der Abführung von Niederschlagswässern in Stadtgebieten. Ein Teil der Vorträge behandelt noch ungeklärte Fragen über die Bewertung und Bemessung von Niederschlagsereignissen, das Abflußverhalten im Kanalisationsnetz und die Möglichkeiten von Vorfluter und Kläranlagen durch Zurückhaltung oder Dämpfung der Abflußspitzen. Ein anderer Teil der Aufsätze gibt über bereits vorliegende praktische Erfahrungen Auskunft. goj/difu
Keywords: Stadtregion; Niederschlag; Regen; Kanalisation; Schmutzfracht; Kläranlage; Abflusssteuerung; Industrieabwasser; Wasserwirtschaft; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt