High-Tech-Häuser ohne Heizung. - Michael, Klaus (Bund der Energieverbraucher, 1999)
In der Einführung der Passivhaus-Bauweise liegt ein enormes Klimaschutzpotenzial. Durch hohen baulichen Wärmeschutz, effiziente Wärmerückgewinnung durch Lüftungsanlagen und einen minimierten Restwärmebedarf lässt sich der Energieverbrauch von Gebäuden deutlich reduzieren. Die Mehrkosten gegenüber der Niedrigenergiehaus-Bauweise sind gering. fi/difu
Keywords: Energie; Heizung; Wärmeschutz; Wärmerückgewinnung; Lüftung; Energieeinsparung; Bauweise; Passivhaus; Klimaschutz