Grundlagen für die Durchführung von Wettbewerben auf dem Gebiet der Architektur und des Städtebaus. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Der Leitfaden in seiner zweiten, überarbeiteten und rechtlich aktualisierten Fassung berücksichtigt die seit 1.1.2008 gültigen Änderungen aus der Novelle des Bundesvergabegesetzes. Entwickelt und überarbeitet wurde der Leitfaden von den relevanten Stellen des Magistrates der Stadt Wien in enger Zusammenarbeit mit der Kammer für Architekten und Ingenieurkonsulenten für Wien, Niederösterreich und Burgenland. Mit dieser Auflage ist es auch gelungen, die Grundlagen und Anforderungen für Architektur- und Städtebauwettbewerbe übersichtlich und verständlich aufzubereiten. Damit wird ein wichtiger Beitrag zur Förderung der hohen Planungs- und Umsetzungsqualität bei städtischen und privaten Planungen in Wien geleistet.
Keywords: Stadtplanung; Wettbewerb; Städtebau; Architektur; Planung; Architekturwettbewerb; Städtebaulicher Wettbewerb; Verfahren; Öffentliche Aufgabe; Vergabe; Ausschreibung; Leitfaden; Öffentlicher Auftrag; Bauvorhaben