Nahverkehrsprobleme in Ballungsgebieten. Verkehrspolitische Tagung vom 23. bis 25. Mai 1972 in der Evangelischen Akademie Bad Boll in Verbindung mit der Kirchlichen Arbeitsgemeinschaft für Verkehrsfragen in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Tagungsreferate beschäftigen sich mit der technologischen Entwicklung und ihren Folgerungen für die ,,verkehrsgerechte Stadt'' und mit alternativen Zielen der Urbanisierung. Zu den anzustrebenden humaneren Städten soll die Entwicklung moderner Nahverkehrssysteme einen Beitrag leisten. Die Diskussionen der Tagung hatten den Nulltarif und die Forderung nach Mitbestimmung der Umweltschützer zum Gegenstand.
Keywords: Nahverkehr; Ballungsgebiet; Verkehrspolitik; Verkehr; Stadtplanung; Planung