Religion im öffentlichen Raum. - (:unkn) unknown (Schöningh, 2013)
Unsere Gesellschaft, die religiös und weltanschaulich vielfältig geprägt ist, unterliegt einem Wandel, der sich auch auf die Bedeutung der Religion in der Öffentlichkeit auswirkt. Diese Veränderungen waren Gegenstand einer interdisziplinär besetzten Tagung, die sich mit den Folgen für die gewachsenen bisherigen Strukturen im Verhältnis von Staat und Religionsgemeinschaften befasste. Dabei wurden auch die Einschätzung der Politik und der Religionsgemeinschaften sowie die Perspektive der europäischen Nachbarn mit einbezogen.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Kirche; Konfession; Staat; Kooperation; Öffentlichkeit; Demokratie; Politik; Religion; Vielfalt; Sozialengagement