Wirtschaftsförderung. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Herausforderungen der Wirtschaftsförderung sind vielfältig. Sie beginnen bei regionalen Entwicklungen wie dem Fachkräftemangel und reichen bis zu der Frage, wie sich europäische und internationale Trends auf die Verhältnisse vor Ort auswirken. Städte und Gemeinden reagieren zielgruppenspezifisch mit unterschiedlichen Formaten. Um darüber hinaus Vernetzungsaktivitäten und Innovationen zu fördern, hat das Land Baden-Württemberg einen Clusteratlas veröffentlicht. Welche Ansätze der Wirtschaftsförderung es bereits gibt und wo noch weitere Potenziale warten, zeigen die Beiträge des Themenschwerpunkts.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Standortpolitik; Arbeitsmarkt; Gewerbeansiedlung; Kommunale Zusammenarbeit