Seminarberichte 1976 - Rahmenthema "Verhalten in der Stadt". - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Band enthält eine Zusammenstellung der Vorträge, die während eines Sommerseminars am Institut für Städtebau und Landesplanung der Universität Karlsruhe gehalten wurden. Gegenstand des Seminars waren Fragen zum Themenkreis 'Mensch-Umwelt-Beziehungen', wobei umweltpsychologische Betrachtungsweisen menschlichen Verhaltens im Vordergrund standen. Die Vorträge versuchen auf verschiedene Art, einen Beitrag zu leisten zur Problematik der Wechselwirkung von Stadtgestalt und menschlichen Verhaltensformen und Reaktionen.
Keywords: Umweltpsychologie; Stadtgestaltung; Wahrnehmung; Stadtplanung; Methode; Psychologie; Architektur; Planung