Zügig die IT-Landschaft im Nahverkehr absichern. Wie ein Nahverkehrsbetrieb mit Schwachstellen-Management Sicherheitslücken bekämpft. - Schrettle, Barbara (Trialog Publishers, 2017)
Beim Personennahverkehr läuft im Hintergrund eine komplexe IT-Infrastruktur, die vor Hackerangriffen geschützt werden muss. Eine kontinuierliche Netzwerküberwachung sowie Vulnerability Management befähigen Verkehrsunternehmen dazu, die gesamte IT-Umgebung transparent zu machen. So lassen sich Sicherheitslücken schnell identifizieren und sofort Abwehrmaßnahmen ergreifen.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Betriebsablauf; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Sicherheit; Überwachung; Kritische Infrastruktur; Datensicherheit; Schwachstellenanalyse