8. Deutscher Jugendhilfetag in Saarbrücken. Beteiligung der Landeshauptstadt. Organisation - Referate - Meinungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Vom 16. bis 18. Mai 1988 fand der 8. Deutsche Jugendhilfetag in Saarbrücken statt. Die Broschüre dokumentiert die Vorbereitungen, die Eröffnung, die Fachveranstaltungen unter Beteiligung der Stadt, den Markt der Jugendhilfe, das kulturelle und soziale Rahmenprogramm der Stadt sowie die Beteiligung regionaler Träger der Jugendhilfe. Insgesamt wird damit ein Überblick über die Beteiligung der Stadt Saarbrücken an diesem Jugendhilfetag gegeben. Die Dokumente, Fotos, Presseberichte wurden aus dem spezifischen Blickwinkel der Stadt Saarbrücken ausgewählt und machen die Veranstaltung transparent. Am Schluß der Broschüre werden die Auswirkungen der Tagung auf die Jugendhilfeangebote der Stadt skizziert. kl/difu
Keywords: Jugendhilfe; Trägerschaft; Tagungsbericht; Arbeitslosigkeit; Jugendarbeit; Kommunalverwaltung; Kind; Kindertagesstätte; Schule; Verband; Verwaltung; Arbeitsmarkt; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Allgemein