Zerrbild "Zersiedelung". Anmerkungen zum Gebrauch und zur Dekonstruktion eines Begriffs. - Hesse, Markus; Kaltenbrunner, Robert (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Die Autoren hinterfragen den Begriff der Zersiedelung und werben für adäquatere Begrifflichkeiten. Konstruktive Visionen für den Stadtraum bündeln sich in den Begriffen Region, Stadtlandschaft, Governance. goj/difu
Keywords: Siedlungsstruktur; Stadtraum; Zersiedelung; Suburbanisierung; Siedlungsentwicklung; Dichte; Flächenverbrauch; Zwischenstadt