Die (Projekt-)Wertschöpfung nachhaltig steigern. Herausfordernde Markt- und Wettbewerbsbedingungen in der Gebäudetechnik. - Ansorge, Peter C.; Klein, Karl (Bauverl., 2007)
Noch immer werden Kosten und Risiken besonders in der Gebäudetechnik soweit wie möglich auf die Anbieter verlagert. Und es stellt sich die Frage, wie das operative Ergebnis eines Unternehmens verbessert werden kann. Dabei geht es nicht einfach um die bekannten (Personal-)Kostensenkungen, hier ist in allererster Linie die Rede davon, wie man die Wertschöpfung der abzuwickelnden Projekte mit Hilfe einiger weniger Stellschrauben systematisch und konsequent steigern kann. Dies soll an einigen Beispielen gezeigt werden. difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Projektmanagement; Gebäudetechnik; Facility Management; Immobilie; Wertschöpfung