H-Bahn- Ein Beitrag zur Lösung innerstädtischer Verkehrsprobleme. - Mueller, Siegfr. (My University, 1976)
Die H-Bahn ist eine auf eigener, aufgeständerter Fahrbahn zu betreibende Hängebahn mit verschieden möglichen Kabinengrößen und Betriebsabwicklungsformen, die als Lösungsmöglichkeit für den öffentlichen Nahverkehr in größeren Städten, und für spezielle Aufgaben z.B. Zubringerdienst für Großflughäfen, Bewältigung von Verkehrsaufkommen in territorial schwierigen Gebieten entwickelt wurde. Im Aufsatz werden die technische Konzeption der Bahn, mögliche Betriebsformen und der derzeitige Entwicklungsstand beschrieben.
Keywords: Verkehr; Nahverkehrsplanung; Stadtverkehr; Verkehrssystem; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Hängebahn; Verkehr