AGG. Kommentar zum Allgemeinen Gleichstellungsgesetz. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2013)
Das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz entfaltet seine Wirkungen in allen Bereichen des Arbeitsrechts. Von der Stellenausschreibung über das Bewerbungsverfahren, die Einstellung und die Erfüllung der arbeitsvertraglichen Leistungspflichten bis zur Beendigung des Arbeitsverhältnisses verbietet das Gesetz eine Benachteiligung wegen Rasse oder ethnischer Herkunft, Geschlecht, Religion oder Weltanschauung, Alter und Behinderung. Seit dem Erscheinen der Vorauflage ist eine stattliche Zahl von Entscheidungen der Landesarbeitsgerichte und des Bundesarbeitsgerichts ergangen, die in der Neubearbeitung ausgewertet werden. Es werden Anwendungsschwerpunkte erkennbar, die Rechtsprechung gewinnt zu Einzelfragen konkrete Konturen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitnehmer; Rechtsschutz; Gesetzestext; Richtlinie; Europarecht; Gleichbehandlung; Diskriminierung; Kommentar