Kommunikationskonzept für den Landkreis Göppingen mit den Schwerpunkten Gesundheit und Wellness, Kultur und Geschichte sowie Tourismus, Sport und Freizeit. - Berger, Heike (My University, 2007)
Der Wirtschaftsaufschwung 2006 hat dazu geführt, dass es vielen Kreisen des Landes Baden-Württemberg finanziell wieder besser geht. Insbesondere die Region Stuttgart zeigt sich bei den Regionalrankings auf den Spitzenpositionen. Dennoch bereitet insbesondere ein Kreis dieser Region Sorgen: der Landkreis Göppingen. Dieser hat den Strukturwandel der vergangenen Jahre verpasst und weist Probleme auf, sich mit positiven Schlagzeilen in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Um neue Imagepotenziale und Chancen des Kreises Göppingen zu analysieren sowie für dessen Förderung ein Kommunikationskonzept zu entwickeln, entstand die Arbeit. Anhand der wichtigsten Alleinstellungsmerkmale des Landkreises werden Kommunikationsziele und -empfehlungen beschrieben. Abschließend wird eine Handlungsempfehlung zur Umsetzung dieser Ziele sowie zur Verbesserung des Images des Landkreises Göppingen abgegeben. difu
Keywords: Standort; Standortfaktor; Fremdenverkehr; Gesundheitseinrichtung; Freizeiteinrichtung; Regionalwirtschaft; Fremdenverkehrspolitik; Kommunikation; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtimage; Marketingkonzept; Tourismus; Event; Kulturtourismus; Stärken-Schwächen-Analyse; Handlungsempfehlung