Baukonjunktur soll angeregt werden. Bundestagsausschuß zum Wohnungsbauprogramm. Nicht alle Maßnahmen fanden die Zustimmung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bundestagsausschuss für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau diskutierte das von der Bundesregierung geplante Sonderprogramm zur Belebung des sozialen Wohnungsbaues und der Baunachfrage. Es wurden erhöhte Mittel für die Bausparzwischenfinanzierung, für das Sozialprogramm sowie das Wohngeld angesetzt. Damit soll gleichfalls ein Impuls zur Arbeitsmarktbelebung und zu Investitionen im Wohnungsbau gegeben werden. Die SPD bezweifelte die Effekte im Eigentumsprogramm, warnte vor der Indexmiete und vermisste eine Familienkomponente. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Miete; Wohnungssubvention