Untersuchung zur Frage der Gesamtzahl der Behinderten im Verkehr, dargestellt am Beispiel Berlin/West. Endbericht. - Günther, Klaus; Pajonk, Ewald (My University, 1981)
Da über die Gesamtzahl der Behinderten im Verkehr bislang keine genauen Angaben vorlagen, wurde eine Untersuchung in Auftrag gegeben, die am Beispiel der Stadt Berlin (West) aufzeigt, daß hier mehr als 7 Proz. der Gesamtbevölkerung (etwa 101 000 Personen) bleibend verkehrsbehindert sind. Die Studie, die sich auf die Befragung von 65 000 deutschen Haushalten stützt, untersucht darüberhinaus Funktion und mögliche Erweiterung der Fahrdienste für Behinderte und analysiert Verkehrsverhalten und Verkehrsmittelbenutzung des betroffenen Personenkreises. cp/difu
Keywords: Behinderter; Erhebung; Verkehrsverhalten; Fahrdienst; Befragung; Sozialwesen; Verkehr; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung