Folgerungen aus der Volkszählungsdiskussion - Rechtsgrundlagen der Volkszählung und der Kommunalstatistik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Verfasser verweist auf das Bedürfnis der Kommunalstatistik nach rechtlicher Regelung, um Datenschutzargumenten im Zusammenhang mit der Volkszählung 1983 Rechnung tragen zu können. Als Anhang gibt er eine detaillierte Liste des Datenbedarfs der Kommunen, der sich aus ihrem gesetzlichen Planungsauftrag ergibt, sowie einen Vorschlag zur Regelung der kommunalen Statistik in einem Landesstatistikgesetz.
Keywords: Volkszählung; Kommunalstatistik; Rechtsgrundlage; Hilfsmittel; Recht; Allgemein