Totales Nichts. Der Straßenbau wird gestreckt. Für die Tiefbau-Unternehmen, lange Zeit vom Beton-Boom verwöhnt, sieht es trübe aus. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Streckung der Finanzierungsprogramme für den Straßenbau durch das Bundesverkehrsministerium bringt Probleme für Straßenbauunternehmen mit sich. Gestrichen wurden vor allem die Strecken, die dem Schienen-Nahverkehr Konkurrenz machen. Statt neuer Trassen werden nun kleinere Maßnahmen wie Ortsumgehungen, Lücken zwischen den Ausbaustrecken und Straßenausbesserungen vorgenommen. Trotz aller Einschränkungen scheinen jedoch noch immer genügend Straßenbauaufträge vorhanden zu sein. za
Keywords: Politik; Verkehr; Straßenbau; Fernstraße; Reduzierung; Finanzplanung; Wirkungsanalyse; Unternehmen; Auftragsvolumen; Kapazitätsabbau