100 Jahre Groß-Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
1920 wurde die Einheitsgemeinde Groß-Berlin aus der Taufe gehoben. Die Stadt durchlebte in den zurückliegenden 100 Jahren Zeiten der Blüte, der tiefen Depression und den absoluten Tiefpunkt der deutschen Geschichte. Mit dieser Veröffentlich soll ein statistisches Bild dieser von großen Brüchen und Erschütterungen gezeichneten 100 Jahre aufgespannt werden. Dafür wird auf eine Auswahl von Daten zurückgegriffen, die die amtliche Statistik seit 1862 für die Stadt Berlin erhebt.
Keywords: Großstadt; Stadtgeschichte; Stadterweiterung; Eingemeindung