Mobilitätseffekt der Verpachtungsprämie. - Bendixen, Ernst Otto; Harbeck, Helmut; Riemann, Friedrich (My University, 1975)
Ziel der vorliegenden Untersuchung ist es, den Einfluß der Förderung einer langfristigen Verpachtung durch Prämien auf die Bodenmobilität zu ermitteln. Landwirtschaftliche Strukturmerkmale wie Betriebsgröße, Bodennutzungssystem, Pachtlandanteil werden in ihrem Einfluß auf den Mobilitätseffekt überprüft. Die Untersuchungsergebnisse sollen zu einem verbesserten Einsatz der Förderungsmaßnahme beitragen.
Keywords: Mobilitätseffekt; Verpachtungsprämie; Landwirtschaft; Wirtschaft