Air pollution modeling and its application XX. - (:unkn) unknown (Springer, 2010)
Der Band dokumentiert die 30. NATO/SPS-Tagung "International Technical Meeting on Air Pollution Modelling and Its Application San Francisco, California" aus dem Jahre 2009. Die Beiträge informieren über neuere Ansätze in der Modellrechnung zur Luftverunreinigung, sowohl im lokalen, stätischen, regionalen wie auch internationaler Maßstab: Datenassimilation, Prognosen der Luftverunreinigung, Modellbildung und Evaluation, die Umwandlung von Aerosolpartikeln, der Zusammenhang von Luftqualität und Gesundheit und die Folgen des Klimawandels auf die Luftqualität.
Keywords: Umweltschutz; Luftverunreinigung; Simulation; Messmethode; Klima; Luftreinhaltung; Meteorologie; Atmosphäre; Gesundheitsrisiko; Handlungsfeld; Umweltmanagement; Luftgüte; Klimawandel; Modellsimulation; Modellbildung; Prognosemodell; Luftbelastung; Luftgüteüberwachung; Luftschadstoff