Kulturbericht 1977. - Schumann, Hans (My University, 1978)
Im Rückblick auf die kulturellen Aktivitäten der Stadt Stuttgart im Jahre 1977 weist der Bericht u.a. auf vier spektakuläre Kulturereignisse: die Eröffnung des Planetariums, die Aktion "Kunst im Stadtbild", in deren Verlauf 24 Künstler auf Straßen und Plätzen Plastiken aufstellen, die Staufer-Ausstellung, der Fall Peymann.Außerdem wird eine Zahlenübersicht über die städtische Kulturförderung gegeben.Darüberhinaus stellt der neue Kulturamtsleiter Richert seine kulturpolitischen Zielvorstellungen dar und betont, daß die Aktivitäten in den Stadtbezirken verstärkt werden.Die Erweiterung des Raum- und Personalbedarfs bezieht sich vornehmlich auf repräsentative Kultureinrichtungen sowie den Bildungsbereich.Ferner sind u.a. der Ausbau des Museumsbusses auch für ältere Bürger, die Einrichtung eines Kongreßzentrums, die Förderung von Kulturveranstaltungen im Freien und von kulturellen Großveranstaltungen vorgesehen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kultureinrichtung; Theater; Musik; Kunst; Erwachsenenbildung; Jugendbildung; Kulturaustausch; Städtepartnerschaft; Kulturförderung; Kulturausgabe; Breitenkultur; Dezentralisation; Stadtteil; Kulturpolitik; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung