Wie einfach die Müll-Lawine zur Rohstoff-Quelle wird. - Urbanek, Axel (My University, 1985)
Eine 30-jährige Fehlentwicklung brachte die Wegwerfgesellschaft hervor, ein Umdenkprozess kommt nur langsam in Gang. Ziele muss sein die Rückgewinnung von Rohstoffen und damit eine Einsparung von Energie, zuverlässige Beseitigung bzw. Deponierung von Schadstoffen und zuerst eine Verringerung des Abfallvolumens. Es wird über entsprechende Literaturstellen referiert und ausführlich über Wege zu diesen Zielen (Kreislaufwirtschaft, dezentrale Kompostierung, Grüne Tonne, Kunststoff-Verwertung, Verpackungsreduzierung) berichtet. (br)
Keywords: Fehlentwicklung; Deponie; Rohstoff; Umwelt; Recycling; Kompostierung; Rohstoffgewinnung; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Abfallverwertung; Kreislaufwirtschaft; Sonderabfall; Schadstoff; Versorgung/Technik; Abfall