Unsere Stadt Ingolstadt. Geschichte, Kultur, Landschaft, Bevölkerung, Wirtschaftsstruktur, Verwaltung und Finanzen, Kommunale Einrichtungen und Aufgaben. 3., neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ingolstadt, das nach der Landeshauptstadt München die größte Stadt Oberbayerns ist, nähert sich mit seinen über 90 000 Einwohnern langsam der Großstadtschwelle, nachdem sie in den letzten Jahrzehnten zunehmende Bedeutung als Industriestandort und Zentrum der bayerischen Energieversorgung gewonnen hat. Die Schrift gibt einen Überblick über die Leistungen der Stadt sowie über die in nächster Zukunft anstehenden Probleme. Zu diesen zählen insbesondere die Verbesserung der Verkehrssituation in der historischen Innenstadt durch den Ausbau zweier Ringstraßen, die Verlegung der durch die Stadt führenden Eisenbahnlinie und den Bau einer weiteren Donaubrücke. Als regionales Oberzentrum und angehende Großstadt strebt Ingolstadt außerdem universitäre Einrichtungen an. bp/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Kommunalverwaltung; Oberzentrum; Bevölkerungsentwicklung; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik