Materialien zum Immissionsschutzbericht 1977 der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag nach § 61 Bundes-Immissionsschutzgesetz, Stand November 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Materialienband zum Immissionsschutzbericht 1977 enthält in erster Linie Informationen über den Stand und die Entwicklung schädlicher Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigungen und Geräusche sowie der Verminderungsmaßnahmen für den Zeitraum seit Inkrafttreten des Bundes-Immissionsschutzgesetzes. In vielen Fällen war es zweckmäßig auch die davorliegende Zeit mit zu berücksichtigen, insbesondere um den Anschluß an den Materialienband zum Umweltprogramm 1971 der Bundesregierung herzustellen. Des weiteren schließt der Materialienband auch Bereiche anderer Rechtsvorschriften ein, wie Kraftfahrzeug-Emissionen und Fluglärm. Es wurden neben der Fortschreibung der Daten des Materialienbandes zum Umweltprogramm 1971 für viele Immissionsschutzprobleme erstmalig detailierte Informationen zusammengestellt. Ziel ist die allmähliche Schließung der z. T. noch beträchtlichen Informationsl cken bei der - entsprechend der Berichtspflicht des P.61 BImSchG - periodisch vorzunehmenden Fortschreibung. difu
Keywords: Immission; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Luftverunreinigung; Lärmschutz