Grundlinien der Wirtschaftsentwicklung in Berlin/West 1984. Konjunkturelle Erholung der Berliner Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die 1983 eingesetzte konjunkturelle Erholung hat sich auch auf die Wirtschaftsentwicklung Berlins ausgewirkt. Die Beschäftigung wird kaum noch zurückgehen; auch im verarbeitenden Gewerbe dürfte der Beschäftigungsrückgang 1984 nur gering sein. Kurzfristig und langfristig angelegte wirtschaftspolitische Maßnahmen zielen darauf ab, die Beschäftigungslage und die Wirtschaftsstruktur der Stadt zu verbessern. Mit dem "Strukturprogramm für neue Arbeitsplätze" wurden Anreize geschaffen, um Berlin als Wirtschaftsstandort attraktiver zu machen und Ansiedlungen innovationsfreudiger und wertschöpfungsintensiver Unternehmen zu fördern. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Arbeitsmarkt; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bautätigkeit; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsbereich; Beschäftigungsprogramm; Beschäftigungsaussicht; Auftragseingang; Privatverbrauch