Regierungsbezirk Düsseldorf. Gebietsentwicklungsplan. Entwurf. Kurzfassung zum Gebietsentwicklungsplan. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit dem Gebietsentwicklungsplan-Entwurf für den Regierungsbezirk Düsseldorf finden die im Zeichen eines offenen Planungsprozesses stehenden Vorarbeiten für einen neuen Regionalplan ihren vorläufigen Abschluß. Der Erstellung dieses GEP-Entwurfes lagen insbesondere folgende Handlungsprinzipien zugrunde. 1. Kommunale Planungshoheit als Ausgangspunkt, d. h. kommunale Daten waren die Grundlage der Plandarstellung. 2. Angebotsplanung soweit andere regionale Ziele nicht entgegenstehen. 3. Erfordernisse der Freiraumplanung und des Umweltschutzes berücksichtigen. 4. Berücksichtigung regionaler und gemeindlicher Besonderheiten und 5. Offener Planungsprozeß, d. h. alle Aussagen sind Ergebnis eines ständigen Wechselgespräches mit nahezu allen Beteiligten. geh/difu
Keywords: Gebietsentwicklungsplan; Bevölkerung; Siedlung; Wirtschaft; Landschaft; Freizeit; Erholung; Versorgung; Entsorgung; Verkehr; Regionalplanung; Raumordnung; Bezirksplanung