New Towns heute- Stadterweiterung ersetzt Stadtneugründung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Darstellung der Ziele, die für die Planung der ,,Neuen Städte'' maßgebend waren und die Veränderung dieser Vorstellungen in den letzten Jahren. Während die ersten New Towns die Aufgabe hatten, die Ballungszentren zu entlasten, dienen die New Towns in neuester Zeit zur regionalen Neubelebung, zur Verbesserung der wirtschaftlichen Verhältnisse (z. B. Mittelwales). Im einzelnen werden einige Gesichtspunkte behandelt, die für die Planung von New Towns wichtig sind.
Keywords: Neue Stadt