Kartieranleitung zur Erfassung der für den Naturschutz wertvollen Bereiche in Niedersachsen. 3. überarb. Fassung. - Drachenfels, Olaf von; Mey, Harald (My University, 1990)
Der erste Kartierungsdurchgang des Programms zur "Erfassung der für den Naturschutz wertvollen Bereichen in Niedersachsen" wurde 1977 begonnen und 1982 abgeschlossen. Die Ergebnisse sind im "Naturschutzatlas Niedersachsen" zusammenfassend veröffentlicht. Die laufende Aktualisierung und Vervollständigung des Datenbestandes macht das aus Geländearbeiten resultierende Kartenwerk zu einer vielseitig verwendeten Planungsgrundlage. Die Broschüre erläutert das Verfahren der Kartierungspraxis im Detail und weist auf methodische Änderungen hin. cp/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Kartierung; Biotop; Vegetation; Erfassungsprogramm; Bewertung; Natur; Methode; Umweltpflege; Kartographie