Landschaftsepisoden, Portraits und Protagonisten. - Schmidt, Anke (Callwey, 2014)
Um öffentlichen Raum aus der Nutzerperspektive und somit handlungsorientiert zu gestalten, werden narrative Strategien zur Gestaltung dynamischer, komplexer Raumprozesse eingesetzt. Geschichten zeigen den Planern beim Entwurf ungewohnte Sichtweisen und liefern neue Ideen.
Keywords: Raumplanung; Planungsinstrument; Szenario; Planungsstrategie