1996-10-302020-01-042022-11-252020-01-042022-11-251993https://orlis.difu.de/handle/difu/103287Mit der zweiten Auflage des "Umweltleitfadens für das Gastgewerbe" sollen möglichst viele Gastgewerbebetriebe in Bayern von den Vorteilen einer umwelteffizienteren Betriebsführung überzeugt werden. Aufgrund praktischer Erfahrungen werden Hinweise gegeben, wie in den verschiedenen Bereichen des Gewerbes (Küche, Restaurant, Raumpflegebereich, Büro, Außenbereich) jeweils Energie, Wasser und Abwasser zu sparen ist, wie Abfall zu vermeiden ist, wie Wertstoffe zu nutzen sind und welche umweltschonenden Reinigungsmittel zu verwenden sind. Es sind auch die Erfahrungen der Preisträger eines von der Staatsregierung ausgeschriebenen Wettbewerbs für umweltbewußtes Wirtschaften eingeflossen, an dem sich 1300 Betriebe beteiligt hatten. st/difuDer umweltbewußte Hotel- und Gaststättenbetrieb. Ein Leitfaden für das Gastgewerbe. 2. überarb. u. erw. Aufl.Graue LiteraturS96220006GastgewerbeHotelUmweltbewusstseinLeitfadenKücheBüroAußenanlageMarketingWassereinsparungRestaurantHausdamenbereichEmpfangTagungsbereichRezeption