Beihilfen zur Verkehrskoordinierung. Europäische Verkehrspolitik. - Stockmann, Ulrich (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Große Herausforderungen erwarten die europäische Verkehrspolitik. Dem massiven Anstieg des Transportvolumens, überwiegend auf der Straße und in der Luft, steht die ineffiziente Nutzung der Infrastrukturen gegenüber. Die Folgen sind Überlastungserscheinungen und eine drastische Zunahme der Umweltbelastungen. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsunternehmen; Verkehrspolitik; Güterverkehr; Verkehrssektor; Koordinierung; Beihilfe; Beihilfeverbot; EG-Verordnung; Gesetzesänderung