Weiterentwicklung der gemeinnützigen Wohnsiedlungen in Biel. - Gäumann, Sarah (Bundesamt für Raumentwicklung, 2018)
Im Rahmen des Projekts "Abstimmung von Liegenschaftserneuerung und Stadtentwicklung" hat die Stadt Biel die Entwicklungspotenziale der genossenschaftlichen Siedlungen auf städtischen Baurechtsparzellen analysiert. Das Ergebnis sind Handlungsempfehlungen für die Weiterentwicklung jeder Siedlung. Diese Empfehlungen sollen bei der Erneuerung der Baurechtsverträge in Zielvereinbarungen einfliessen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbestand; Wohnungswirtschaft; Gemeinnützigkeit; Bestandsentwicklung; Wohnsiedlung; Innenentwicklung; Nachverdichtung; Potenzialanalyse; Handlungsempfehlung; Modellversuch