Gesundheitsversorgung in Portugal - Pflegenotstand zeichnet sich auch hier ab. - Dörr, Paul (My University, 1990)
Wiederholt sind Überlegungen angestellt worden, den Pflegenotstand durch Import von Pflegekräften aus EG-Ländern zu beseitigen. Hierbei wurde insbesondere an Spanien und Portugal gedacht. Eine Studie des Gesundheitswesens vor Ort hat den Autor davon überzeugt, daß zur Zeit in Portugal keine Krankenpflegekräfte für deutsche Krankenhäuser gewonnen werden können. Auf die Gründe wird noch näher einzugehen sein. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Statistik; Krankenhauswesen; Gesundheitsversorgung; Pflegepersonal; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung