Walderholung in Korea und in Deutschland. - Lee, Ju-Hyoung (Universitätsverl. Göttingen, 2010)
Die Voraussetzungen, Umstände und Ausprägung der landschaftsgebundenen Erholung in Korea und in Deutschland sind sehr unterschiedlich. Viele Aspekte werden sich nur schwer übertragen lassen. Dennoch stellt sich die Frage, ob und in welcher Weise sich die umfänglichen und langjährigen Erfahrungen aus Deutschland zur Lösung der Probleme und zur Verbesserung des Erholungsangebots in Korea nutzen lassen. Dies zu klären ist das entscheidende Ziel der Untersuchung.
Keywords: Erholung; Erholungsraum; Freizeitverhalten; Forstwirtschaft; Wald; Naturpark; Besucher; Ländervergleich; Erholungsvorsorge