Promoting environmental quality through urban planning and controls. (Verbesserung der Umweltqualität durch Stadtplanung und Kontrollen.) - Kaiser, E. (My University, 1974)
Gegenwärtiger Stand der Technik bei Städteplanung und Umweltschutz. Überblick der Praktiken umfassende Planung; Planung der städtischen Raumstruktur (Landnutzung, offene Flächen und Transport); Stadtsanierung; Umweltschutz (Luft, Wasser, Lärm). Die 4 wichtigsten Planungssektoren des Umweltschutzes Landnutzung mit umfassender Planung; Planung und Überwachung der Wasservorräte; Städteplanung; spezieller Umweltschutz; Empfehlungen für örtliche und großstädtische Behörden.
Keywords: Umwelttechnik; Gewässerschutz; Umweltschutz; Stadtplanung; Wasserwirtschaft; Planung; Technik