Untersuchungen zum Gesamtverkehr Regensburg. - Karnapp, Joern; Hlawatschek, Diethard (My University, 1978)
Für den Landkreis und die Stadt Regensburg wurde zur Verbesserung der Verkehrserschließung und Verkehrsbedienung eine Untersuchung des öffentlichen Personennahverkehrs -ÖPNV- durchgeführt. Sie soll die Grundlagen für einen Vorschlag über die künftige Gestaltung des ÖPNV im im Untersuchungsgebiet bilden. Insbesondere wird innerhalb dieser Untersuchung auch die Verkehrsnachfrage im ÖPNV ermittelt. Der Planungsablauf der Arbeit gliedert sich in drei Teilkomplexe 1. Erfassung des Ist-Zustandes im Untersuchungsraum, 2. Bewertung des Ist-Zustandes und Ableitung eines Soll-Zustandes und 3. Bestimmung bestgeeigneter Maßnahmen. geh/difu
Keywords: Verkehrsangebot; Verkehrsnachfrage; Maßnahme; Ziel; Prognose; ÖPNV; Netzbelastung; Organisation; Verkehr