Stadt CI und Regional-CI. Erfolgsstrategie Corporate Identity. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Konzept der Corporate Identity, das bisher vor allem auf Unternehmen und Einzelinstitutionen angewandt wurde, um die Gesamtheit der individuellen Kräfte in ihnen auf ein gemeinsames Ziel hin zu bündeln, wird in diesem Band auf Regionen, Kommunen und Städte bezogen. Die Grundsätze sollen transparent gemacht werden und es werden praxisorientierte Erfahrungen vermittelt. Gerade in einer Zeit der Umstrukturierung ergibt sich für Regionen und Städte - speziell in den neuen Bundesländern - die Chance, sich bereits heute zu profilieren. Ein Seminar der Landesbank Berlin und des Internationalen Design Zentrums Berlin erarbeitete Ideen und Anregungen anhand einzelner Städte und Regionen und gab aus philosophischer Sicht eine Gesamteinschätzung des Konzepts der Corporate Identity in kulturhistorischer Perspektive. st/difu
Keywords: Stadt; Region; Kommunalpolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Marketingstrategie; Fallbeispiel; Corporate Identity; Regionale Identität; Stadtmarketing