Bruno Taut. Meister des farbigen Bauens in Berlin. 3. aktual. u. erw. Aufl. 2013. - (:unkn) unknown (Braun, 2013)
Bruno Taut gilt als der bedeutendste Siedlungsarchitekt der Moderne. Er prägte mit nicht weniger als 10.000 Wohnungen maßgeblich den Wohnungsbau seiner Zeit, indem er mit den neuesten architektonischen Erkenntnissen arbeitete und gleichzeitig den Menschen zur Grundlage seines Schaffens machte. Diese Publikation ist eine Hommage an eine der wichtigsten Persönlichkeiten des 20. Jahrhunderts. Sie präsentiert einen umfassenden Überblick zu Bruno Tauts Werk, unter ihnen die berühmte Hufeisensiedlung in Britz, die Tuschkastensiedlung genannte Gartenstadt Falkenberg und die Waldsiedlung Onkel Toms Hütte. Jedes Projekt wird dargestellt anhand von Texten, Plänen sowie historischen und zeitgenössischen Fotografien.
Master of colourful architecture in Berlin.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Siedlung; Städtebau; Architektur; Ästhetik; Farbgestaltung; Baukunst; Baudenkmal; Neues Bauen; Biographie