Monitoring der Energiewende in Baden-Württemberg. Statusbericht 2019. - Fuchs, Anna-Lena; Kelm, Tobias; Jachmann, Henning; Metzger, Jochen; Schmidt, Maike (My University, 2019)
Der Monitoring-Bericht 2019 gibt einen Überblick zur Umsetzung und den Auswirkungen der Energiewende in Baden-Württemberg. Dabei werden Themen wie die Versorgungssicherheit, die Entwicklung der Strominfrastruktur, Energieverbrauch und Energieeffizienz sowie ausgewählte ökonomische Aspekte der Energiewende in Baden-Württemberg beleuchtet. Bei der Analyse des Energieverbrauchs wird ein besonderes Augenmerk auf die Entwicklung wesentlicher Kennzahlen zur Energieeffizienz gelegt. Darüber hinaus werden ausgewählte ökonomische Auswirkungen der Energiewende, insbesondere die Entwicklung der Energiepreise und -kosten, in den Blick genommen.
Keywords: Energieversorgung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Stromerzeugung; Stromnetz; Energieeffizienz; Technische Infrastruktur; Versorgungssicherheit; Energieverbrauch; Energiepreis; Energiekosten; Monitoring