Entsorgungswirtschaft nicht zeitgemäß. Mobiles Auftragsmanagement. - Karpfen, Bernd (Deutscher Fachverl., 2005)
Während Telematik und mobile Auftragsmanagementsysteme im Speditionsbereich seit über zehn Jahren Eingang gefunden haben, besteht in der Entsorgungswirtschaft noch Nachholbedarf, obwohl die Logistikstrukturen dort einfacher sind als im Speditionsgewerbe. Begründet wird das damit, dass sich die abfallrechtlich vorgeschriebenen Papierbelege als Innovationshemmnis erwiesen hätten. Vor diesem Hintergrund wird in dem Beitrag ein Managementsystem vorgestellt und an einem Anwendungsbeispiel verdeutlicht. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfalltransport; EDV-Software; Abfallmanagement; Managementsystem; Logistik; Einsatzplanung; Tourenplanung; Fahrzeugausstattung; Bordcomputer; Datenübertragung; Anwendungsbeispiel